Полпред президента ЦФО поставил Белгородской области "пятерку" за работу с сиротами

Белгород, 26 марта 2013, 15:58 — REGNUM  Полномочный представитель президента в ЦФО

Александр Беглов оценил на "отлично" работу белгородских властей с детскими домами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 марта в пресс-службе областного правительства.

Александр Беглов, прибывший сегодня в Белгород, побывал в детском доме "Северный" для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас здесь воспитываются 23 ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе, один ребенок-инвалид.

Александр Беглов рассказало горячей телефонной линии, которая работает в ЦФО с начала этого года: "За время работы линии поступило около 600 вопросов. В основном они касались обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильём. Если говорить о Белгородской области, то среди всех регионов ЦФО в этом вопросе ваша область - передовая, у вас нет очереди на получение жилья. Кроме того, у вас есть очень хороший пример, когда спонсоры курируют детские дома, берут их под свой патронаж. Это очень хороший пример. Но не во всех регионах так. Я бы поставил Правительству Белгородской области в этом вопросе "пятерку".

Условия, созданные в детском доме для обучения, воспитания и развития детей, приближены к домашним. Спальные комнаты рассчитаны на 3-4 человека. На базе детского дома создана социальная гостиница для подготовки воспитанников к самостоятельной жизни путем реализации модифицированной программы "Дорога в жизнь". Она ориентирована на развитие социально-активной личности, формирование у детей гражданской позиции, позволяющей им адаптироваться к самостоятельной жизни, приобретение ими необходимого минимума знаний для будущей семейной жизни.

В детском доме создана система дополнительного образования, которая обеспечивает стопроцентный охват детей различными видами внеурочной деятельности. Здесь работает спортивно-оздоровительный комплекс для занятий различными видами спорта, военно-патриотический кружок "Отечество". Имеются швейная мастерская, логопедический кабинет, комнаты для выполнения домашних заданий и проведения дополнительных занятий. Проводится работа по приобщению детей к сельскохозяйственному труду. Имеется подсобное хозяйство, которое включает в себя учебно-опытный участок (0,65 га земли), теплицу, где выращивается рассада цветов и овощей.

Воспитанники детского дома являются победителями и призёерами всероссийских и областных конкурсов детского художественного творчества, спортивных соревнований. В 2012 году они стали победителями областного конкурса детей-сирот "Созвездие" и международного конкурса "Рождественские фантазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail