Министерство культуры РФ хранит в тайне имя нового худрука БДТ им. Товстоногова

Москва, 26 марта 2013, 15:55 — REGNUM  В министерстве культуры России отказались комментировать неофициальную информацию о том, что новым художественным руководителем Большого драматического театра (БДТ) в Санкт-Петербурге будет назначен Андрей Могучий. В ответ на прямой вопрос корреспондента ИА REGNUM советник министра не подтвердила и не опровергла эту информацию.

В министерстве отметили, что 29 марта в БДТ приедет министр культуры Владимир Мединский и состоится представление нового руководителя.

Напомним, что 4 марта 2013 года прежний худрук театра Темур Чхеидзе прокомментировал журналистам свой уход с должности. По его мнению, театру нужны перемены. "Но на эти перемены я не могу идти, умом понимаю, но не могу. Не совсем до конца мой разум воспринимает эти будущие перемены как должное", - считает режиссер. Как объяснил Темур Чхеидзе, "уход - это не решение, которое за один день или за одну неделю возникло. У меня был такой, если можно сказать, план. Я думал, что мы вернемся в БДТ, в наше историческое здание на Фонтанке, 65 (сейчас здание закрыто на реконструкцию - прим.ИА REGNUM), отремонтированное после реконструкции, и потом "пора и честь знать". Сейчас есть практически 100% уверенности, что к осени 2013 года закончится реконструкция исторического здания БДТ. Все проблемы решены, задержек с финансированием нет. Строители обещают, что летом все закончится. Это выглядит вполне реально. Так вот, я начал думать, что лучше, чтобы к концу реконструкции был уже новый человек, который будет дальше в БДТ работать, а не тот, кто почти сразу после этого события уйдет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.