В Махачкале прошёл митинг в поддержку главы Совета старейшин кумыкского народа

Махачкала, 26 марта 2013, 15:50 — REGNUM  В Редукторном поселке Махачкалы перед зданием Издательского комплекса прошел митинг кумыкской общественности с требованием расследовать факт нападения на известного общественного деятеля Абсадитдина Мурзаева. Об этом ИА REGNUM 26 марта сообщил председатель правления общественного объединения "Сплоченность" Зайнутдин Сулейманов.

Участники акции требовали переквалифицировать уголовное дело об избиении главы Совета старейшин кумыкского народа, члена Общественной палаты Дагестана Абсалитдина Мурзаева со статьи "хулиганство" на статью "покушение на убийство", передать дело из районного отдела полиции в следственное управление СКР по Дагестану, а также взять расследование этого дела под контроль Управления Генеральной прокуратуры по СКФО.

Как рассказал Зайнутдин Сулейманов, участники акции также требуют дать опровержение в изданиях РИА "Дагестан" и "Дагестанская правда" лживой информации о том, что Мурзаев стал участником скандала. В противном случае участники митинга намерены подать на указанные СМИ в суд за клевету. По данным Зайнутдинова, в митинге приняли участие более 2 тысяч человек, а по данным журналистов, участников было более 500 человек.

Напомним, нападение на Абсалитдина Мурзаева произошло 3 марта в Махачкале на проспекте Акушинского. По предварительным данным МВД, нападавших было четверо, они жестоко избили общественного деятеля и скрылись с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail