Ленобласть решила взять в аренду детский лагерь "Восток", который не может содержать "БазэлЦемент-Пикалёво"

Санкт-Петербург, 26 марта 2013, 17:22 — REGNUM  Ленинградская область возьмет в аренду детский лагерь отдыха "Восток". Такое решение принял сегодня, 26 марта, глава региона Александр Дрозденко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Специалисты областного комитета общего и профессионального образования и комитета финансов поручили срочно разработать схему выделения средств из бюджета региона на аренду лагеря "Восток", находящегося в собственности ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево".

По словам Александра Дрозденко, необходимо обеспечить летний отдых детей сотрудников пикалевских предприятий в этом лагере, независимо от решений собственника. "Восток" откроет свои двери уже в мае и проработает в штатном режиме до сентября. Сейчас обсуждаются юридические и финансовые аспекты работы лагеря в статусе объекта, арендованного Ленинградской областью.

Как уже сообщало ИА REGNUM, содержание детского лагеря "Восток" обходилось "БазэлЦемент-Пикалево" почти в 20 млн рублей. В начале марта руководством предприятия было заявлено, что консервация лагеря - вынужденная мера.

Напомним, что лагерь принадлежит ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево", которое накануне нового оздоровительного сезона объявило о недостатке средств на содержание объекта этим летом. Детский лагерь "Восток" работает в Бокситогорском районе уже более 50 лет, каждое лето там отдыхают около 600 детей работников предприятий Пикалевского комплекса. Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявлял, что регион готов принять лагерь в собственность, но такой путь требует больших затрат времени и есть риск, что правовые процедуры к началу оздоровительного сезона не завершатся.

Напомним также, что правительство Ленинградской области компенсирует родителям плату за летний отдых детей в лагерях в размере расчетной стоимости путевки (в 2013 году эта сумма составляет 14 тысяч 175 рублей). В данный момент профильные комитеты правительства Ленинградской области формируют схему оплаты путевок родителями: предполагается, что будет введена градация стоимости - большие льготы по оплате отдыха в "Востоке" получат многодетные и малоимущие семьи.

"Восток" расположен на 46 км(от Пикалево) федеральной трассы Санкт-Петербург - Вологда, в районе посёлка Сомино, в сосновом бору на берегу экологически чистого озера Лошево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.