В Татарстане бывший глава поселения стал рецидивистом по подлогам

Казань, 26 марта 2013, 15:46 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы Большеходяшевского сельского поселения Зеленодольского муниципального района республики 54-летнего Александра Федотова. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 15 июня 2009 года Федотов, в отсутствие правоустанавливающих документов выдал своему сыну выписку из несуществующей похозяйственной книги о том, что у последнего на праве собственности имеется земельный участок площадью 1500 квадратных метров в селе Бритвино Зеленодольского района, предоставленный ему для ведения личного подсобного хозяйства. В результате сын зарегистрировал право собственности на участок, хотя никогда не вел на нем личного хозяйства. Кроме того, 23 декабря 2009 года Федотов аналогичным образом выдал выписку своей дочери о наличии у нее на праве собственности участка площадью 1500 кв.м.

Свою вину Федотов признал полностью. В настоящее время идет расследование уголовного дела. Следует отметить, что ранее Федотов уже был осужден за совершение аналогичных преступлений и получил 1 год лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.