Подозреваемый в убийстве полицейский отстранен от службы (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 26 марта 2013, 15:44 — REGNUM  Сержант полиции, подозреваемый в убийстве жителя пригорода Нальчика, отстранен от занимаемой должности и взят под стражу наряду с еще двумя подозреваемыми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 марта, в пресс-службе республиканского МВД.

"Завершена доследственная проверка по факту имевшего место 23 марта конфликта, в результате которого погиб один из его участников. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения - заключение под стражу. Как ранее сообщалось МВД по Кабардино-Балкарии, одним из подозреваемых является сотрудник ППС, сержант полиции 1989 года рождения. Он отстранен от занимаемой должности и в ближайшее время будет решаться вопрос о его пребывании в органах внутренних дел. В отношении непосредственных руководителей принимаются серьезные меры дисциплинарного воздействия", - сообщили в МВД.

По данным Следственного комитета Кабардино-Балкарии, двумя другими причастными к преступлению являются сотрудник подразделения патрульно-постовой службы МВД и безработный житель Нальчика. Все трое подозреваемых заключены под стражу на 2 месяца.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 23 марта в Нальчике произошел конфликт между участниками застолья и полицейским, сделавшим им замечание, переросший в драку. По предварительным данным, полицейский ППС УМВД РФ Нальчика, находясь у себя дома с детьми, около 23:00 сделал замечание соседям, шумно распивавшим спиртные напитки. Среди участников застолья находился ранее четырежды судимый местный житель 1980 года рождения, который, не реагируя на замечания, повел себя агрессивно, разбив бутылку из-под водки, набросился на полицейского. Дальнейшая эскалация конфликта с участием третьих лиц привела к гибели нападавшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail