Жителя Подмосковья забили до смерти из-за спора по поводу парковки

Красногорск, 26 марта 2013, 15:41 — REGNUM  В Московской области расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего: причиной инцидента стал спор из-за места на парковке. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 26 марта, 30-летний житель Воскресенска 3 марта был доставлен в больницу с многочисленными телесными повреждениями и вскоре скончался. Смерть мужчины наступила в результате отека головного мозга, как следствие открытой черепно-мозговой травмы.

По подозрению в совершении преступления задержаны 28-летний ранее судимый Сергей Тимошенко и его 27-летний родной брат Михаил. По версии следствия, в ночь со 2 на 3 марта 2013 года братья в отместку за драку на парковке нанесли пострадавшему удары в область головы, туловища и конечностей.

Дело получило широкий общественный резонанс: в социальных сетях сообщалось, что избиение пострадавшего произошло на глазах его жены и 6-летнего сына. Кроме того, появилась информация о том, что братья Тимошенко могут избежать ответственности за совершенное деяние. Однако, отмечает пресс-служба Следственного комитета, им уже предъявлено обвинение в совершении преступления, обвиняемые арестованы. Изменение данной меры пресечения следствием не планируется.

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, в том числе и причастности иных лиц, приехавших для выяснения отношений с потерпевшим. Назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей. По окончании производства указанных следственных действий будет решен вопрос об ответственности "группы поддержки" братьев Тимошенко, которые прибыли на место происшествия, говорится в сообщении Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.