Президент Польши: Май - главный период для решения вопросов, стоящих перед Украиной

Киев, 26 марта 2013, 15:30 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак благодарен польской стороне за постоянный настойчивый диалог с европейскими лидерами о важности практического измерения сотрудничества Украина - ЕС. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским 25 марта в Варшаве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского парламента.

"Мы довольны результатами саммита Украина - ЕС в Брюсселе, ставшего важным событием в наших отношениях с ЕС. Убежден, что саммит стал результативным для Украины, прежде всего, благодаря Вашей личной поддержке... Стратегическое евроинтеграционное направление Украины остается неизменным. Это однозначно сказали президент и правительство Украины, об этом четко высказалась Верховная рада Украины, приняв 22 февраля 2013 года соответствующее заявление. Украинская сторона осознает важность введения реформ и проводит соответствующую работу", - отметил в ходе беседы Рыбак.

В свою очередь, согласно информации пресс-службы Верховной рады, президент Польши подчеркнул, что у Польши и Украины "сегодня есть много совместных дел, в частности, в вопросах продвижения Украины в ее евроинтеграционных устремлениях". Он убежден, что принятие законов, составляющих главное условие для подписания соглашения об ассоциации, должно объединить политические силы на Украине. Коморовский акцентировал внимание на "факторе времени". "Хотя подписание соглашения назначено на ноябрь, но решения страны ЕС будут принимать заранее. Поэтому май - это главный период для решения многих вопросов, стоящих перед Украиной", - сказал он.

В ответ Владимир Рыбак заявил - он надеется, что в апреле-мае текущего года украинский парламент заработает в полную силу, "поработает над ошибками". "Убежден, что подписание Соглашения об ассоциации в ходе саммита "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года в Вильнюсе полностью досягаемо. Мы также надеемся, что Европейской комиссией будет принято позитивное решение о переходе Украины уже в текущем году ко второй фазе Плана действий о либерализации визового режима для Украины", - резюмировал спикер украинского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.