На Алтае пресекли коммерческий подкуп в размере 10 млн. рублей

Барнаул, 26 марта 2013, 15:21 — REGNUM  Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю за получение коммерческого подкупа задержан конкурсный управляющий барнаульского предприятия, находящегося в стадии банкротства, - сообщили ИА REGNUM правохранители.

Используя свое положение, подозреваемый старался как можно "эффективнее" распорядиться имуществом разорившейся компании. В частности, при подготовке торгов на одно из распространенных патентных изобретений он вымогал у потенциальных покупателей незаконное денежное вознаграждение. Безоговорочная победа на торгах была оценена им в 10 000 000 рублей.

После того, как эта информация стала известна сотрудникам полиции, непосредственно сама сделка и все переговоры по ней проходили уже под контролем оперативников УЭБиПК ГУ МВД по Алтайскому краю.

Для того, чтобы гарантировать победу на аукционе нужному покупателю управляющий ввел в состав соискателей "своего" человека, который по его замыслу должен был сделать предпоследнее ценовое предложение. Официальные торги остановились на отметке в 800 000 рублей, которые были перечислены победителем на расчетный счет предприятия. При получении неофициальной части стоимости в размере 9 200 000 рублей "комбинатор" был задержан с поличным. Теперь ему может грозить до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Материалы дела переданы для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.