Происходящее в Сирии - совершаемая при поддержке стран Запада и региона прямая агрессия, считают в Бельгии

Весь мир, 26 марта 2013, 15:19 — REGNUM  "Происходящее в Сирии - прямая агрессия, совершаемая иностранными наемниками и экстремистами, которых поддерживают и финансируют коалиция западных стран и некоторые региональные режимы. Их целью является уничтожение Сирии как государства, раздробление сирийского общества, уничтожение его традиций и ценностей толерантности", - заявил председатель Общества бельгийско-сирийской дружбы Крис Янсен.

Янсен отметил, что в результате "варварской аморальной войны" погибли тысячи ни в чем не повинных людей, были разрушены различные объекты инфраструктуры, и уничтожено частное имущество.

Как подчеркнул Янсен, он категорически не согласен с определением событий, происходящих в стране, как гражданской войны. По его мнению, США и их пособники на Западе и в регионе реализуют в Сирии план ее разрушения и разжигания межконфессиональной розни в обществе. Как указал Янсон, большинство сирийского народа осознает, что против Сирии развязана широкомасштабная политическая, информационная, дипломатическая и экономическая война, не имеющая никакого отношения к понятиям демократии, прав человека или справедливых требований народных масс. Антисирийские силы пытаются ослабить роль страны в регионе и разорвать ее альянс с силами арабского сопротивления, поскольку только Сирия оказывала всевозможную помощь его отрядам в Ираке, Ливане и Палестине, считает он. Янсен резко осудил "антисирийскую позицию монархических режимов стран Арабского залива, которые не стыдятся финансировать наемников, собираемых со всех уголков мира - из Бельгии, Великобритании, Франции, Австралии, Ливии, Туниса, Йемена и Кавказа".

Янсен указал также на "лицемерные" высказывания официальных лиц США и некоторых государств Европы, "которые оправдывают вмешательство в чужие дела гуманитарными мотивами или демократией". Ведь всем известно, отметил он, что "колониализм и неоколониализм в погоне за своими незаконными интересами грабят богатства и природные ресурсы других стран и народов", передает сирийское агентство SANA.

Янсен также выразил уверенность в том, что все агрессивные планы Запада, под предводительством США, обречены на провал, поскольку сирийский народ категорически не приемлет иностранного вмешательства во внутренние дела своей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.