В Ижевске проходит финал зимней спартакиады инвалидов

Ижевск, 26 марта 2013, 15:10 — REGNUM  В Ижевске проходят финальные соревнования первой Всероссийской зимней спартакиады инвалидов. Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приволжского полпреда, в соревнованиях этого спортивного форума принимают участие команды 38 субъектов Российской Федерации - от Камчатского края до Ленинградской области. Общее количество участников составляет около тысячи человек.

Официальный старт спартакиаде был дан в ходе торжественной церемонии открытия, которая состоялась в Ледовом дворце "Ижсталь". Участников спартакиады приветствовал заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Шелпаков.

В программу первой Всероссийской зимней спартакиады инвалидов включены дисциплины спорта инвалидов по слуху и зрению, а также спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В ходе финальных стартов в Ижевске будут разыграны медали в лыжных гонках, следж-хоккее, горнолыжном спорте и сноуборде, керлинге. Участники спартакиады - юноши и девушки в возрасте от 14 лет до 21 года.

В пресс-службе полпредства подчеркнули, что "одно из принципиальных положений ее проведения в том, что к участию не допускаются профессиональные спортсмены, члены национальных сборных".

Соревнования по всем видам, включенным в программу спартакиады, пройдут в течение четырех дней - с 25 по 28 марта. Итоги спартакиады будут подведены 28 марта. В ходе торжественной церемонии закрытия, которая пройдет в государственном цирке Удмуртии, оргкомитет отметит команды-победительницы общекомандного зачета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail