Калужане выступили против коммерциализации образования и медицины

Калуга, 26 марта 2013, 14:34 — REGNUM  Около 70 человек приняли участие в митинге, которой состоялся в Калуге в рамках общероссийской акции "Социальный марш регионов против реформы образования и здравоохранения, против бюджетной реформы". Как сообщила 26 марта корреспонденту ИА REGNUM инициатор митинга, координатор калужского отделения Всероссийского общественного движения "Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину" Елена Климова, участники митинга выступили в защиту бесплатного, качественного, общедоступного образования и здравоохранения.

Основные требования митингующих - прекратить разрушительные, по их мнению, реформы в сферах образования, здравоохранения и культуры.

На митинге, который был санкционирован городскими властями, звучали требования отказаться от коммерциализации образования и медицины, а также о неприменимости рыночных принципов в сфере массового образования и здравоохранения. Участники митинга считают, что изменения в системах образования и здравоохранения должны проходить только при широком общественном обсуждении и с одобрения большинства профессионального сообщества педагогов и медиков.

Митингующие также выступили за "прекращение урезания расходов на бюджетную сферу, прекращение массовых закрытий образовательных и медицинских учреждений и неоправданного увольнения работников образования и здравоохранения, отмену новых стандартов для старшей школы, разрушающих фундаментальное образование и отмена ЕГЭ в нынешнем виде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.