Шесть жителей Кузбасса осуждены за взрыв гранат в бильярдном клубе

Кемерово, 26 марта 2013, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, в Кемеровской области шесть местных жителей, напавших на бильярдный клуб в Новокузнецке с огнестрельным оружием и гранатами, признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, доказательства следствия признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему Максиму Исаенко, 28-летнему Андрею Потапову (тренеры по силовому виду спорта), а также 28-летнему Анатолию Медведеву, 22-летнему Антону Калачеву, ранее судимому 36-летнему Андрею Петрову и бывшему сотруднику милиции 32-летнему Владимиру Горбунову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а, е, ж, и " ч.2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц, из хулиганских побуждений), п. "а" ч.3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство), ч.3 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение оружия).

Следствием и судом установлено, что у владельца Новокузнецкого бильярдного клуба "888" возник конфликт с одним из обвиняемых по поводу повреждения автомобиля его жены. Не собираясь возмещать ущерб, он привлёк своих друзей для организации нападения на клуб предпринимателя, чтобы его запугать. 12 ноября 2009 около полуночи они, вооружившись огнестрельным оружием и гранатами, подъехали на автомобиле к клубу. Два человека ворвались в помещение и бросили каждый по гранате Ф-1 и РГД-5 в зал, где находились более десяти посетителей и работников. Остальные контролировали ситуацию рядом с клубом, один человек находился в работающем автомобиле, на котором после совершения преступления все скрылись. В результате взрыва восемь человек получили повреждения различной степени тяжести - множественные осколочные ранения живота, ранения грудной клетки, нижних конечностей. Преступление было раскрыто по горячим следам.

Приговором суда Исаенко назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Потапову - десять лет лишения свободы в колонии строгого режима, Медведеву - 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Калачеву- 13 лет лишения свободы в колонии строгого, Петрову - 17,5 лет в колонии особого режима, Горбунову - 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail