За жизнью Ульяновской области будут следить по видеокамерам

Ульяновск, 26 марта 2013, 14:21 — REGNUM  На финансирование областной целевой программы "Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновской области на 2011-2013 годы" будет выделено более 21 млн рублей, в том числе, на приобретение и установку видеокамер, передает корреспондент ИА REGNUM.

25 марта состоялось совместное заседание губернаторской комиссии по профилактике правонарушений и по обеспечению безопасности дорожного движения. По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Николая Маркина, запланированный общий объем финансирования программы "Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновской области на 2011-2013 годы" составляет 21 млн 393,6 тысячи рублей, в том числе, 15 млн рублей - на разработку проектной документации для создания автоматизированного программного комплекса "Безопасный регион".

"Сегодня мы можем констатировать, что там, где установлены приборы фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, смертельных случаев на дорогах практически нет, - сообщил Николай Маркин. - Фактор наличия технических средств охраны и видеонаблюдения влияет на профилактику правонарушения, уровень преступности снижается, а также влияет на раскрываемость преступлений".

По информации УМВД России по Ульяновской области, за 2012 год с использованием технических средств было выявлено 67 преступлений и 571336 административных правонарушений. На 2013 год в Ульяновской области бюджетами различных уровней запланировано выделение около 62 млн рублей на функционирование и развитие АПК "Безопасный город" и аппаратно-программного комплекса "Безопасный регион", из них 56 млн - на обеспечение работы Центра ГИБДД и приобретение комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД.

Также комиссия приняла решение проработать вопрос о выделении финансирования на внедрение в охрану общественного порядка технических средств: приобретение и установку камер видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан, проведения публичных мероприятий, на вокзалах и аэропортах. Кроме этого, в регионе будет разработан комплекс мер по усилению борьбы с лицами, управляющими автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также будет создана рабочая группа из представителей министерств и ведомств для проработки вопроса о создании единого реестра выдачи медицинских справок о допуске водителей к управлению транспортными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail