Члены комиссии Международного бюро выставок отметили гостеприимство Екатеринбурга и инициативную молодежь

Екатеринбург, 26 марта 2013, 14:24 — REGNUM  Члены инспекционной комиссии Международного бюро выставок, приехавшие в Екатеринбург, чтобы оценить его в качестве города-кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020, отметили русское гостеприимство и инициативную молодежь. Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В состав комиссии, которую возглавляет председатель исполкома МБВ Стейн Кристенсен, вошли генеральный секретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес и семь делегатов, представителей стран-членов бюро.

"Сейчас здесь, в Екатеринбурге, идут технические заседания, где определяется соответствие политической, финансовой обстановки и правительственной поддержки. Мы фиксируем факты, которые потом сведем в один документ. Мы не выставляем рейтинг, мы дадим простой ответ: да или нет. "Да" - в этой стране может проводиться ЭКСПО, "нет" - значит, что она не выиграла. Информация о том, кто выиграл, будет одновременно объявлена всем кандидатам на заседании 10-11 июня. Те, кого одобрят, будут вынесены на голосование в конце ноября", - сказал председатель исполкома МБВ.

Отвечая на вопрос о первых впечатлениях от Екатеринбурга, г-н Кристенсен сказал, что впервые приехал на Урал. "С самого первого момента я почувствовал гостеприимство, которым славится русский народ. В городе есть много маленьких старых красивейших домов, которые сохраняются среди небоскребов", - сказал он.

Для Генерального секретаря МБВ Висенте Лоссерталеса это уже третий визит в Екатеринбург. "Я имею полное представление о вашем городе, и мое личное мнение: он красивый, все работает хорошо. У вас много молодежи, которая полна новаторских идей, чтобы улучшать еще больше все то, что имеется у вас в городе", - сказал генеральный секретарь МБВ.

Вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин, в свою очередь, поблагодарил членов инспекционной комиссии за визит в Екатеринбург.

"Мы надеемся, что сумеем показать все преимущества Екатеринбурга. Мы уверены в своем будущем: у нас есть поддержка руководства страны, и мы уверены в поддержке наших жителей", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail