Предварительный ущерб соцобъектам Ростовской области от паводка оценен в 12 млн рублей

Ростов-на-Дону, 26 марта 2013, 14:19 — REGNUM  Во вторник, 26 марта в Ростовской области планируется завершить работу мобильных межведомственных групп, которые осуществляют подворовой обход, обследование домов и составление актов о нанесённом частным домовладениям ущербе в результате подтопления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики, уже обследовано более 750 домовладений (44% от числа попавших в зону затопления).

После завершения работы групп по оценке ущерба будут сформированы списки пострадавших для оказания единовременной материальной помощи. По объектам социальной сферы ущерб, по предварительным данным, превысил 12 млн рублей.

Ситуацию, сложившуюся в Ростовской области из-за аномальных погодных условий, накануне в телефонном режиме губернатор региона Василий Голубев обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства поручил губернатору принять экстренные меры по преодолению последствий стихии и обеспечению всем необходимым жителей территории области, пострадавших от подтопления.

Сегодня, 26 марта, Василий Голубев проинспектировал в Азовском районе хутора Обуховка и Рогожкино, которые больше всего пострадали от водной стихии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 марта в результате подъема уровня воды на реке Дон произошло подтопление ряда населенных пунктов региона. Сложная обстановка сформировалась на территориях Азовского, Неклиновского районов и города Азова. В зоне подтопления оказался 21 населенный пункт. Из зоны подтопления были эвакуированы 320 человек.

На сегодняшний день частично подтопленными остаются 50 домовладений (в том числе 12 жилых домов) и школа в хуторе Обуховка. В пунктах временного размещения остаются 17 человек.

Из остальных населенных пунктов, оказавшихся в зоне подтопления, вода уже ушла. Электро-, газоснабжение восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.