Петербуржец поджидал свои жертвы на Смоленском кладбище

Санкт-Петербург, 26 марта 2013, 14:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку и на молодого человека на кладбище. Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, 25 марта около 14-30 в полицию обратились 18-летний гражданин и 74-летняя гражданка с заявлением о том, что на Смоленском кладбище неизвестный, угрожая ножом, отобрал мобильный телефон "Самсунг" у юноши, а также ударил ножом по руке и отобрал 100 рублей у пожилой женщины, после чего с места происшествия скрылся. Пострадавшая после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии направлена на амбулаторное лечение.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления сотрудниками полиции был задержан 25-летний неработающий житель Санкт-Петербурга. Похищенное изъято и возвращено владельцам. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.