В Санкт-Петербурге отштрафовали на 1 млн рублей компанию, на которую работали "нелегалы"

Санкт-Петербург, 26 марта 2013, 14:09 — REGNUM  Председателем Калининского районного суда Санкт-Петербурга принято решение о привлечении организации ООО "Экотехнология" к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1 миллион рублей в связи за соблюдение миграционного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 марта, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, неустановленными лицами компании были допущены к труду на строительном объекте четыре иностранных гражданина, не имеющих разрешений на работу.

Как уточнили в пресс-службе, во время проверки на объекте строительства, арендуемом указанной организацией для проведения ремонтных работ, выявлено 4 иностранных гражданина, осуществлявших трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих, не имея разрешения на работу. Данные граждане не смогли пояснить, в какой организации они работают. Руководитель ООО "Экотехнология" в объяснении отметил, что в штат организации состоит из генерального директора и инспектора технического надзора, а все работы производятся подрядными организациями, которые, возможно, и привлекли иностранных граждан.

Однако, в ходе дальнейшей проверки, достаточных данных, указывающих на привлечение к труду иностранных граждан подрядными организациями, не установлено. Вместе с тем, согласно договору аренды на ООО "Экотехнология" возлагалась обязанность по соблюдению пропускного режима на объекте строительства и по обеспечению соблюдения пропускного режима посетителями арендатора. На момент проверки доступ на объект был свободным, пропускной режим не соблюдался, что свидетельствовало о том, что ООО "Экотехнология" не принималось мер по соблюдению требований миграционного законодательства.

В соответствии с ч.2 ст. 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Руководствуясь данной нормой законодательства, председатель районного суда признал вину ООО "Экотехнология" в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ и наложил на юридическое лицо наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей за каждого незаконно привлеченного иностранного гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.