Курские чиновники сочли ветхий дом "пригодным для проживания" ветерана

Курск, 26 марта 2013, 13:25 — REGNUM  Пригодным для проживания ветерана Великой Отечественной войны сочли курские чиновники ветхий дом с трещинами в стенах и перекошенной кровлей. Восстановить права ветерана удалось только через суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе региональной прокуратуры.

В прокуратуру с заявлением о нарушении жилищным прав обратилась 89-летняя ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Баркова. Прокурорской проверкой установлено, что пожилая женщина проживает в селе Становое Тимского района в доме, 1974 года постройки. Ветеран обратилась в администрацию Становского сельсовета Тимского района с заявлением о постановке ее на учет на получение жилья. После обследования жилищных условий межведомственная комиссия администрации сельсовета признала ветхий дом фронтовика пригодным для проживания.

Однако, как показала проверка, заключение комиссии противоречило выводу ГОУ "Курскгражданпроект" о техническом состоянии здания. Согласно заключению указанной организации, техническое состояние дома оценено как неудовлетворительное. По всему периметру на стенах имеются трещины, древесина поражена гнилью, деревянные оконные блоки в ветхом состоянии, перекошены, нарушена устойчивость кровельной конструкции крыши.

В связи с этим прокурор Тимского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал признать решение чиновников незаконным и поставить ветерана войны на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Клавдия Баркова поставлена на жилищный учет, исполнение решение суда поставлено на контроль прокуратуры Тимского района Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.