Ульяновский депутат и его жена ответят перед судом за похищение человека и вымогательство

Ульяновск, 26 марта 2013, 13:21 — REGNUM  Депутат совета депутатов Лесоматюнинского сельского поселения Кузоватовского района от "Единой России" Марат Микеев и его жена Наталья в скором времени предстанут перед судом, обвиняемые в вымогательстве и незаконном лишении человека свободы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следственными органами СК по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего депутата Совета депутатов муниципального образования "Лесоматюнинское сельское поселение" Марата Микеева и его супруги. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), п. "а,в,г,ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц).

По данным следствия, 14 января 2012 года обвиняемые вывезли на своей автомашине в лес жителя села Студенец Кузоватовского района Ульяновской области, обвинив потерпевшего в поджоге своего дома. Находясь в лесу и угрожая оружием (охотничьем ружьем и травматическим пистолетом), злоумышленники потребовали от него передачи им свыше 1 миллиона рублей. Мужчина был вынужден написать расписку, после чего его отпустили.

Следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail