Эксперт о создании на Украине комиссии по работе с ТС: "Это лучшая демонстрация неадекватности Киева"

Москва, 26 марта 2013, 13:10 — REGNUM  "Создание на Украине комиссии по изучению сотрудничества с Таможенным союзом - это лучшая демонстрация неадекватного восприятия мира украинской властью", - заявил 26 марта украинский эксперт, шеф-редактор издания "Однако. Евразия" Семен Уралов в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя инициативу украинского правительства о создании рабочей группы высокого уровня по вопросам углубления сотрудничества с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации.

"О том, что необходимо внимательно следить и участвовать в Евразийской интеграции украинскую власть предупреждали еще в 2011 году - когда только создавался Таможенный союз. Но, похоже, в администрации президента Украины до такой степени увлеклись пиаром и шоу-политикой, что начали сами верить в собственную пропаганду о том, что никакого Таможенного союза не существует. И прожили в такой шизофрении несколько лет - когда из Минска, Москвы и Астаны предупреждают о новых интеграционных проектах и возможных потерях при бездействии Украины - в Киеве все думали, что кто-то кого-то пугает или силой склоняет к вступлению", - отметил политолог. "И вот теперь, когда все уже не просто работает, а вышло на проектную мощность, в Киеве решили начать изучать сотрудничество с Таможенным союзом. Но это мера не просто запоздалая, но и бесперспективная", - подчеркнул эксперт. "Если бы в администрации президента Украины хотя бы немного понимали суть евразийской интеграции - то создавали бы комиссию по сотрудничеству с Евразийским союзом, который будет создан уже в 2015 году, а проект договора о создании которого будет готов уже в апреле сего года. Но Украина в очередной раз вместе с Молдавией оказывается на обочине интеграционных процессов: что в Европе, что в Евразии", - считает Семен Уралов.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта Кабинет министров Украины принял решение о создании рабочей группы высокого уровня по вопросам углубления сотрудничества с ТС и ЕЭП. Руководителем группы стал вице-премьер-министр Юрий Бойко. 19 марта премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина будет стремиться получить статус наблюдателя при Таможенном союзе. 21 марта российский премьер Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что получение статуса наблюдателя не даст Украине возможности влиять на принятие решений внутри ТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.