В Калмыкию направлена группа следователей для выявления причастных к убийству двух малолетних детей

Элиста, 26 марта 2013, 13:08 — REGNUM  В Республику Калмыкия прибыла группа следователей для оказания помощи в расследовании убийства малолетних детей. Об этом 26 марта сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

Наряду с установлением обстоятельств убийства детей, будут предприняты все возможные меры для того, чтобы обжаловать оправдательный вердикт присяжных заседателей местному жителю, который обвинялся в совершении насильственных действий в отношении детей, отметили в ведомстве.

В СК РФ пояснили, что накануне присяжными был оправдан житель республики, обвинявшийся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своего 5-летнего пасынка. "Необходимо отметить, что по этому уголовному делу была собрана значительная доказательственная база, позицию следствия полностью поддержала и прокуратура", - говорится в сообщении СК РФ.

После того, как стало известно о решении суда, в этот же день в селе Троицком Целинного района Калмыкии обнаружены тела 2-х летней дочери мужчины и его 5-летнего пасынка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних детей).

Следствие проверяет на причастность к совершению преступления мать детей, их бабушку, а также самого мужчину, освобожденного на основании вердикта присяжных заседателей.

В республику прибыли заместитель руководителя Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу и руководитель отдела криминалистики ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В то же время, по версии портала LiveNews, убийство детей могла совершить их мать, узнав об оправдательном приговоре. Более того, женщина пыталась после убийства покончить с собой. Со ссылкой на лидера общественной организации "Сопротивление", члена Общественной палаты Ольгу Костину портал сообщает о том, что ранее для подтверждения вины местного жителя в насилии над ребенком была собрана большая доказательная база, однако в местных СМИ прошла информационная кампания в поддержку обвиняемого мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.