Смольный рассказал, какие районы города отличились в путанице с начислением "коммуналки"

Санкт-Петербург, 26 марта 2013, 13:13 — REGNUM  Начиная с 12 марта жилищный комитет Санкт-Петербурга получил 2484 жалобы от петербуржцев, из них 60-70% - это жалобы на начисления платы за коммунальные услуги, остальное - жалобы на качество услуг: "недотоп", "перетоп" или ржавую воду. Об этом сегодня, 26 марта, журналистам рассказал председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что письменное уведомление гражданина о рассмотрении его жалобы на проверку счета за коммунальные платежи должен поступать через 20 дней после обращения. "Работа ведется с 12 марта, значит, с 1 апреля мы будем получать по обратной связи письменные уведомления по каждой жалобе из районов, - говорит Валерий Шиян. - Все эти жалобы у нас под контролем. Также вся информация имеется в жилищной инспекции, жилищная инспекция будет реагировать на те жалобы, которые по тем или иным причинам не будут проверены районными администрациями и управляющими организациями".

Как отметил Валерий Шиян, лидируют по количеству жалоб на начисления коммунальных платежей Выборгский район - оттуда их поступило 312, 304 жалобы пришло из Невского района, 251 жалоба - из Фрунзенского, 227 - из Приморского, 224 - из Калининского района.

"Смогли предвидеть ошибки, которые могли быть допущены при начислениях Петроградский район - всего 46 жалоб, 96 жалоб в Адмиралтейском районе, на третьем месте среди лучших районов - Московский, хорошие результаты - 128 жалоб - показал Центральный район", - сказал Валерий Шиян.

Напомним, что с 1 сентября 2012 года Санкт-Петербург перешел на новый порядок расчета коммунальных платежей: оплата за тепло теперь начисляется только в период отопительного сезона, начиная с октября. В летний период плата за отопление не начисляется. В июле, августе, сентябре и октябре в многоквартирных домах, оборудованных приборами учета, в квитанциях напротив графы "отопление" должен стоять ноль. Показания по приборам учета тепла будут сниматься с 22 по 25 октября и плата за тепло, потребленное в октябре, будет включена в ноябрьские квитанции. Не оборудуются приборами учета аварийные дома, дома, готовящиеся к расселению, а также одно-двухэтажные дома, в которых мало квартир. В таких домах ноль за тепло будет "начислен" в июне, июле, августе и сентябре. В октябре оплата за тепло будет начислена в соответствии с нормативами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.