Профсоюзы протестуют против увольнения работников Псковского завода радиодеталей

Псков, 26 марта 2013, 12:38 — REGNUM  Псковский областной совет профессиональных союзов (облсовпроф) обратился в прокуратуру с просьбой не допустить увольнения около 50 работников ОАО "Псковский завод радиодеталей "Плескава". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с обращением к прокурору Псковской области Тимуру Кебекову 25 марта выступила председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова.

Она отмечает, что определением арбитражного суда Псковской области от 20 марта 2012 года по делу в отношении ОАО "Псковский завод радиодеталей "Плескава" было введено внешнее управление. 10 декабря 2012 года внешним управляющим предприятия были изданы приказы, повлёкшие за собой сокращение штата работников завода почти на 50 человек с 28 марта 2013 года.

В обращении Михайлова также отмечает, что определением арбитражного суда Псковской области от 12 февраля 2013 года производство по делу о признании ОАО "ПЗР "Плескава" несостоятельным (банкротом) прекращено, а значит - прекращено действие плана внешнего управления, в рамках которого было запланировано увольнение работников. Ульяна Михайлова напоминает, что с этим доводом согласилась прокуратура - в отношении данных приказов был вынесен протест, а также просит прокурора области "принять меры реагирования по недопущению увольнения работников предприятия".

Кроме того, псковские профсоюзы намерены 28 марта провести пикет в защиту коллектива работников "Плескавы". "Мы хотим публично призвать всех лиц, имеющих рычаги управления и власти, к солидарным действиям по защите трудового коллектива и спасению уже частично разоренного предприятия", - заявила председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail