Плата за обучение в центрах дополнительного образования Ленобласти введена незаконно

Санкт-Петербург, 26 марта 2013, 12:31 — REGNUM  Лодейнопольский городской прокурор в ходе проверки законодательства об образовании опротестовал нормативный правовой акт об установлении родительской платы за дополнительное образование детей. Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Установлено, что Решением совета депутатов муниципального образования Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области с 1 января 2011 года была утверждена ежемесячная родительская плата за обучение детей в муниципальных учреждениях дополнительного образования.

Прокуратура признала платное обучение по программам в рамках основной образовательной деятельности в Лодейнопольском детском центре эстетического развития и в Лодейнопольской детской художественной школе №5 незаконным.

В ведомстве напоминают, что учреждения дополнительного образования на платной основе вправе оказывать только дополнительные образовательные услуги, выходящие за рамки основной образовательной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.