Штраф за курение в самолете может составить до 50 тыс. рублей

Москва, 26 марта 2013, 12:31 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий наказание за курение в общественном транспорте, внесен в Государственную думу РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в аппарате Госдумы, внесенными депутатами четырех фракций поправками в КоАП предлагается ввести штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей за курение в вагонах, в том числе в тамбурах поезда дальнего следования, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам, а также в не установленных для курения местах на судах, находящихся в дальнем плавании).

Курение в самолете обойдется для нарушителей дороже. Штраф за курение сигарет в самолете составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, либо обязательные работы сроком от 50 до 200 часов.

Госдума приняла антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. В случае принятия поправок в КоАП, штрафы начнут действовать с 1 июня 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.