В Челябинской области из-за снегопада МЧС просит жителей не покидать свои дома

Челябинск, 26 марта 2013, 12:31 — REGNUM  ГУ МЧС по Челябинской области в связи со снегопадами объявило в регионе экстренное предупреждение на 26-28 марта. Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, южноуральцам рекомендовано не покидать свои дома, чтобы, в том числе, следить за исправностью систем отопления и энергоснабжения.

По данным Росгидромета с 26 по 28 марта местами по области ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя, налипание мокрого снега на провода, ветер порывами до 15-20 м/с. Предполагается, что погодные условия станут причиной гололедицы и снежных заносов на дорогах. Кроме того, возрастает вероятность повреждений ЛЭП, линий связи, обрушений слабо укрепленных, ветхих рекламных конструкций, аварий, связанных с нарушением работы коммунальных систем жизнеобеспечения населения, увеличения количества ДТП, образования заторов на федеральных, межрегиональных и муниципальных дорогах.

"Уважаемые граждане! Просьба, не покидать без крайней необходимости свои дома! Следите за исправностью системы центрального отопления. Во избежание перегрузки электросети и опасности пожара ограничьте использование электронагревательных приборов. Следите за передаваемыми сообщениями", - призывают в ГУ МЧС региона. Водителям по возможности рекомендуют воздержаться от поездок. Если все же необходимо выехать на трассу, МЧС просит автомобилистов взять с собою теплые вещи, запас топлива и продукты, а также проверить уровень зарядки телефона и исправность транспортного средства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в марте погодные условия в Челябинской области уже неоднократно становились причиной экстренных предупреждений. Кроме того, обильные снегопады и метели стали причиной ряда ЧП в регионе. Снег становился причиной заторов и остановки движения на некоторых трассах региона, из-за снежных заносов резко возросло число ДТП.

Без электричества 8 марта остались 8073 человека в населенных пунктах 10-ти муниципалитетов региона, 11 марта было прервано электроснабжение в 9-ти населенных пунктах региона, без электричества остался 5361 человек. В поселке ГРЭС в Челябинской области в многоэтажном доме из-за скопившегося на крыше снега частично обвалилась кровля. Снежные заносы стали причиной схода лавины в Усть-Катаве, еще несколько угроз схода снега были предотвращены областной поисково-спасательной службой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail