Устроивший стрельбу в маршрутке ростовчанин предстанет перед судом

Ростов-на-Дону, 26 марта 2013, 12:24 — REGNUM  Житель Ростова-на-Дону Денис Агафонов ответит в суде за стрельбу в маршрутном такси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 26 марта, уголовное дело в отношении хулигана с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Агафонова обвиняют в умышленном причинении легкого и тяжкого вреда здоровью, совершенного из хулиганских побуждений, а также в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, вечером 11 января текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в салоне маршрутного такси и действуя из хулиганских побуждений, произвел в водителя и его несовершеннолетнего сына не менее 9 выстрелов из травматического пистолета "Steyr". В результате водитель получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие легкий вред здоровью. Его несовершеннолетнему сыну причинен тяжкий вред здоровью.

Во время задержания сотрудниками правоохранительных органов обвиняемый неоднократно высказался в их адрес грубой нецензурной бранью в присутствии очевидцев. Не реагируя на их законные требования о прекращении неправомерного поведения, Агафонов плюнул в представителей власти, продолжив публично грубо высказываться в их адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.