В Ульяновской области принимают все меры, чтобы не допустить паводка

Ульяновск, 26 марта 2013, 12:11 — REGNUM  Во время противопаводковых мероприятий в Ульяновской области очищено от снега более 240 мостов и порядка 2900 водопропускных труб, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области ситуация по борьбе с паводком находится под особым контролем регионального правительства. По словам министра промышленности и транспорта Андрея Тюрина, в настоящее время реализуется комплекс мер, направленных на сохранение автомобильных дорог в период весеннего паводка. От снега очищено 242 моста и 2884 водопропускных трубы.

В Сурском районе области для того, чтобы предотвратить перелив талых вод через проезжую часть, силами подрядной организации ООО "Симбирскавтодор" на автомобильной дороге "Араповка-Цыповка" было высыпано 10 тонн щебня для предотвращения размыва проезжей части.

Поскольку на территории Ульяновской области наблюдался небольшой снег, на расчистке региональных и межмуниципальных дорог задействовано 199 единиц снегоуборочной техники, в том числе, 97 комбинированных дорожных машин, 15 автогрейдеров, 38 погрузчиков, 3 самосвала, прицепной грейдер, 39 плужков, ротор. Израсходовано 1523 тонны десятипроцентной пескосоляной смеси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.