Штраф за продажу сигарет и насвая ребенку может составить до 90 тыс. рублей

Москва, 26 марта 2013, 12:12 — REGNUM  Законопроект, ужесточающий наказание за продажу сигарет детям, внесли в Государственную думу РФ депутаты всех фракций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 марта сообщили в аппарате Госдумы. Так, как следует из поправок в КоАП, продажа несовершеннолетнему табачной продукции (табачных изделий) влечет штраф на должностных лиц в размере от 8 тыс. до 10 тыс. рублей с конфискацией табачной продукции или без таковой; на ИП - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 80 тыс. рублей до 90 тыс. рублей с конфискацией табачной продукции или без таковой.

Неоднократная продажа несовершеннолетнему табачной продукции (табачных изделий) индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами влечет административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, следует из внесенных в Госдуму поправок.

Отдельно вводится наказание за продажу детям курительных смесей. Оптовая и розничная продажа насвая влечет наложение штрафа на граждан от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.