В амурском Белогорске при пожаре в пятиэтажке спасены три пожилые женщины

Благовещенск, 26 марта 2013, 12:10 — REGNUM  В городе Белогорске Амурской области 26 марта произошел пожар в квартире на третьем этаже в пятиэтажном жилом доме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, к моменту прибытия пожарных расчетов из квартиры валил сильный дым.

Спасатели поисково-спасательной группы при помощи специального оборудования вскрыли дверь горящей квартиры. Звено газодымозащитной службы обследовало квартиру, людей во время пожара там не было. Оперативно на тушение пожара были поданы огнетушащие средства.

Помощь пожарных понадобилась соседям с верхних этажей. Начальник караула и двое его сотрудников спасли трех пожилых женщин. Для спасения они использовали специальные дыхательные маски. Помощь врачей женщинам не понадобилась.

В результате пожара повреждена кухня на площади четырех квадратных метров, уничтожена бытовая техника, квартира закопчена по всей площади. В ликвидации пожара были задействованы 10 человек пожаротушения и три единицы специализированной техники, а также поисково-спасательная группа в составе двух человек и одной единицы техники.

По факту пожара проводится разбирательство. Предварительной версии причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.