Комиссии Международного бюро выставок представили заявочную книгу ЭКСПО-2020 (Екатеринбург)

Екатеринбург, 26 марта 2013, 12:01 — REGNUM  Привлечение инвестиций в регион, развитие туристической инфраструктуры, новые авиационные и железнодорожные маршруты, развитие соседних областей - основные цели, которых удастся достичь в случае проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки ЭКСПО-2020. Об этом губернатор Евгений Куйвашев говорил в ходе встречи с членами Инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ), сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Возглавляет комиссию председатель исполкома МБВ Стейн Кристенсен, в ее составе - генеральный секретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес и семь делегатов, представителей стран-членов бюро.

"Всемирная универсальная выставка ЭКСПО традиционно привлекает предпринимателей и корпорации со всего мира и, несомненно, станет катализатором экономического роста. Местные и региональные компании, а также российское деловое сообщество получат доступ к потенциальным иностранным инвестициям. А международные корпорации будут иметь возможность задействовать квалифицированные кадровые ресурсы", - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, ключевые инвесторы - представители крупного и среднего бизнеса - заверили: в случае выбора Екатеринбурга в качестве места проведения ЭКСПО в 2020 году, перспективные планы предприятий и компаний будут скорректированы, в развитие инфраструктуры города и региона будут инвестированы существенные финансовые средства.

Он заверил членов Инспекционной комиссии Международного бюро выставок в том, что всесторонняя поддержка на федеральном, региональном, местном уровне, конструктивная позиция бизнес-сообщества и гражданского общества позволят выполнить все обязательства по проведению ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге на самом высоком уровне и в сроки, согласованные с Международным бюро выставок.

Губернатор Евгений Куйвашев поделился своими впечатлениями от начала работы комиссии: "Достаточно доброжелательная и понятная беседа, вопросы задают исключительно по параметрам, которые мы указали в Заявочной книге. Настрой у членов Инспекционной комиссии деловой - люди опытные, настоящие профессионалы, с которыми приятно работать".

Глава Наблюдательного совета ЭКСПО-2020 Аркадий Чернецкий отметил, что члены комиссии "впитывают информацию, которую мы предоставляем и судя по тому, какие вопросы они задают, наши сведения их удовлетворяют, однако, предупредили сразу - никаких комментариев пока не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.