В Свердловской области 59 медиков, уехавшие в сёла, получат по 1 млн руб.

Екатеринбург, 26 марта 2013, 11:55 — REGNUM  В 2013 году в Свердловской области продолжена реализация проекта по привлечению медицинских работников на работу в сельскую местность. Введен новый порядок осуществления указанных выплат, предусматривающий: софинансирование выплат в равных долях за счет средств бюджета ФФОМС и средств бюджетов субъектов РФ; выплаты будут осуществляться не только медицинским работникам сельских населенных пунктов, но и рабочих поселков, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На 2013 год Свердловской области из бюджета ФФОМС выделено 29,5 миллиона рублей, что позволит в 2013 году привлечь на работу в сельские населенные пункты и рабочие поселки 59 медицинских работников с высшим профессиональным образованием.

В соответствии с федеральным законодательством с 2012 года медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания медицинских вузов на работу в сельский населенный пункт осуществляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей. В Свердловской области за 2012 год 16 человек получили данные компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.