Ульяновский полицейский пойдет под суд за "крышевание" предпринимателя

Ульяновск, 26 марта 2013, 11:50 — REGNUM  В Ульяновской области руководитель межмуниципального отдела полиции обвиняется во взяточничестве и платном покровительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя территориального подразделения органов внутренних дел, занимавшегося платным покровительством.

Во второй половине 2010 года 41-летний первый заместитель начальника ОВД по МО "Старомайнский район" Сергей Глухов организовал систему незаконного обогащения за счет так называемого "крышевания" противоправной деятельности одного из местных жителей. На протяжении двух лет подполковник милиции, впоследствии назначенный на должность начальника Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации "Чердаклинский", практически ежемесячно получал взятки за непривлечение к административной ответственности мужчины, осуществлявшего уличную торговлю овощами в непредусмотренных для этого местах.

Однако вечером 18 июля 2012 года данный коррумпированный офицер органов внутренних дел был задержан в селе Енганаево с поличным при получении очередного взноса в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками региональных Управлений ФСБ и МВД. Также выяснено, что в мае прошедшего года Глухов похитил более 2,5 тонн лома черных металлов, который ранее был изъят у одного из местных предпринимателей и складирован на территории районного подразделения. Кроме того, во время обыска в доме экс-руководителя межмуниципального отдела полиции в поселке Старая Майна были обнаружены более 15 патронов калибра 9 мм.

"В связи с доказанными обстоятельствами Глухову предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконное бездействие), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), п."в" ч.2 ст.158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет, и он арестован, сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре. - Уголовное дело направлено в суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail