К 2015 г. в Югре откроется 25 МФЦ

Ханты-Мансийск, 26 марта 2013, 11:24 — REGNUM  В Югре на сегодняшний день функционирует 4 МФЦ, работающие по принципу "одного окна": в Урае, Пыть-Яхе, Ханты-Мансийске и Нефтеюганском районе. Первый открылся 6 сентября 2012 года в окружной столице. В 2013 году планируется открыть еще 9 центров, а к 2015 году в Югре будет работать уже 25 с 12 филиалами во всех муниципалитетах автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Отметим, услуги, предоставляемые центрами, очень востребованы у населения. По итогам пятимесячной работы Урайского центра было оказано 3859 государственных и муниципальных услуг, в Нефтеюганском районе за тот же период - 5509 услуг.

Как ранее отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, многофункциональные центры - значимый элемент в предоставлении государственных и муниципальных услуг гражданам в доступном и удобном формате. Одновременно, эти центры несут просветительскую функцию, распространяя знания об услугах и новых упрощенных формах их получения. Поэтому, по мнению главы региона, должно обеспечиваться качество отбора и подготовки специалистов для работы в МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.