Самарская область готова к началу весенних полевых работ

Самара, 26 марта 2013, 11:04 — REGNUM  25 марта в Москве под председательством премьер-министра Правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось совещание, посвященное организации и обеспечению проведения в 2013 году весенних полевых работ. В ходе совещания, были запланированы прямые включения из пяти российских регионов, в том числе и из Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

"Самарская область готова к старту весенних полевых работ. По предварительным прогнозам, общая посевная площадь составит 1,8 млн. га, что соответствует уровню 2012 года. В губернии нет дефицита горюче-смазочных материалов, семян. Идет активная работа и по закупке минеральных удобрений. Всего в 2013 году на государственную поддержку сельского хозяйства региона предусмотрены расходы в объеме 3,3 млрд. рублей, из них 3,2 млрд. рублей из средств областного бюджета", - отметил губернатор Самарской области Николай Меркушкин в своем докладе.

Кроме того, Николай Меркушкин выступил с инициативой к федеральному правительству рассмотреть возможность дифференцированной господдержки сельхозпроизводителей. "В этом году у нас поддержка сельхозпроизводителей увеличивается в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом. Уже 300 млн. собственных средств выделено аграриям на подготовку к сезону", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail