Один из 14 обвиняемых по нападениям на водителей оправдан (Екатеринбург)

Екатеринбург, 26 марта 2013, 10:58 — REGNUM  Свердловский областной суд 26 марта огласил приговор участникам банды, нападавшей на водителей большегрузных машин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, один из 14 обвиняемых оправдан.

В ходе разбирательства суд установил причастность подсудимых к совершению девяти преступных эпизодов. С апреля 2004 по июль 2006 года участники группы нападали на водителей дорогостоящей большегрузной автотехники на территории Свердловской области. В первую очередь их интересовали автокраны, самосвалы, лесовозы и бетоносмесители в хорошем техническом состоянии. Похищенная техника перегонялась к месту хранения, а после реализовывалась покупателям по подложным документам. Группа прекратила существование после вмешательства в их деятельность сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу, сотрудники которого расследовали деятельность банды, к максимальному сроку наказания приговорен Тристан Зауташвили, его ждёт 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Севак Мартиросян приговорёны к 14 годам колонии строгого режима. Остальные участники получили от 5,5 до 14 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail