Путин решил пересчитать соцвыплаты индивидуальных предпринимателей

Москва, 26 марта 2013, 10:53 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин распорядился вернуться к обсуждению вопроса о социальных выплатах для малого бизнеса. "Нужно, чтобы Правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные", - заявил путин 25 марта на встрече с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщили в пресс-службе Кремля.

Титов обратил внимание главы государства, что в России стремительно уменьшается число предпринимателей, в первую очередь, это касается малого бизнеса. По его словам, в результате повышения социальных выплат, вмененных социальных платежей для индивидуальных повышения социальных выплат, свою регистрацию аннулировали 317 тысяч 300 человек.

"Причина в том, что сегодня есть комплекс решений, прежде всего и федерального Правительства, и региональных властей, которые в целом не способствуют развитию малого бизнеса. Это касается и возврата полномасштабной бухгалтерии для малого бизнеса, и сертификации рабочих мест, введения закона о рынках, и достаточно большого комплекса проблем. Например, новое регулирование в рыболовецкой отрасли: для малых лодок в Астрахани теперь действуют те же нормативы по регистрации, как и для крупных морских лайнеров. Вот такие мелкие решения, к сожалению, приводят к тому, что малый бизнес сегодня практически уменьшается в своих объемах и, прежде всего, конечно это решение стало самым серьезным для малого бизнеса", - пояснил Титов.

Он добавил, что часть этих предпринимателей будет вставать на биржу труда и получать пособия для безработных - теряется занятость, к тому же теряется бюджет. "Мы лишаемся сервисов, которые не могут обеспечивать ни средние, ни крупные компании. Это те сервисы, которыми наши граждане пользуются каждый день у себя рядом с домом", - уточнил Титов.

Напомним, взносы индивидуальных предпринимателей рассчитывались из размера одного минимального размера оплаты труда. Сумма составляла порядка 17,2 тыс. рублей в год. Из-за того, что базу расчета увеличили до двух МРОТ, размер выплат вырос до 35,6 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.