3,5 млн рублей утаили от государства рязанские предприниматели

Рязань, 26 марта 2013, 10:53 — REGNUM  В Рязанской области руководители одной из частных фирм обвиняются в уклонении от уплаты налогов почти на 3,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе регионального УМВД.

Следственным управлением регионального УМВД окончено расследование уголовного дела в отношении руководителей ООО "Техснабинвест". Им вменяется совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации), а также 107 эпизодов преступной деятельности, квалифицированных по ч. 1 ст. 187 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов).

По версии следствия, в период с 2008 по 2009 год злоумышленники, используя схему продаж товара с привлечением фиктивных организаций, а также включая в налоговые декларации заведомо ложные сведения, уклонились от уплаты налогов с организации на сумму без малого три с половиной миллиона рублей. В ходе следствия выявлено 107 эпизодов преступной деятельности подозреваемых по фактам изготовления в целях сбыта и сбыт денежных чеков и платёжных поручений. За указанный период ими были подделаны 40 денежных чеков и 152 платёжных поручения, которые в последствии злоумышленники сбыли в банк.

В случае вынесения судом обвинительного приговора, виновным в совершении преступлений может грозить наказание до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail