Самарская область не оставляет надежды взыскать с умершего Березовского миллиардный долг

Самара, 26 марта 2013, 10:49 — REGNUM  Британские юристы Pinsent Masons продолжают работу по взысканию 989 млн рублей долга Бориса Березовского перед Самарской областью, несмотря на кончину ответчика, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"Наши интересы отстаивают британские адвокаты в Высоком суде Лондона, где идет разбирательство о признании и приведении в исполнение судебных решений на территории Великобритании. По-прежнему общая сумма долга Бориса Березовского и Юлия Дубова Самарской области составляет 1,063 млрд рублей, из которых пока было перечислено 74 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы, добавив, что прекращение процесса взыскания остальных средств не предполагается.

Напомним, Генеральная прокуратура России заявила, что продолжит деятельность по возврату в страну легализованных за рубежом активов Бориса Березовского, найденного мертвым 23 марта в Великобритании. Тем временем вице-президент Федерального союза адвокатов Василий Тарасенко считает, что шансы на возврат активов опального олигарха нулевые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.