В Коми утверждены максимальные уровни тарифов на перевозки пригородным поездами

Сыктывкар, 26 марта 2013, 10:41 — REGNUM  В Коми утверждены предельные максимальные уровни тарифов на перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом. Соответствующий приказ выпустила Служба республики по тарифам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Тарифы утверждены на социально ориентированном уровне в целях обеспечения доступности услуг железнодорожного транспорта для потребителей. Основанием для их пересмотра стало обоснованное предложение Министерства развития промышленности и транспорта республики Коми, а также заявление ОАО "Северная пригородная пассажирская компания". Тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении утверждены исходя из зонного тарифа - 17 рублей (за 10-тикилометровую зону)", - прокомментировал решение заместитель руководителя Службы республики Коми по тарифам Рустам Шаймарданов. "В этом году между правительством республики Коми и ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" заключён договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории республики. Согласно ему из республиканского бюджета на 2013 год производится компенсация потерь в доходах перевозчика от осуществления данных перевозок. Суммы средств определены и поступают перевозчику согласно договоренности. В результате в сфере пригородных перевозок поезда в настоящее время ходят в прежнем режиме. В дальнейших переговорах правительство республики Коми продолжит отстаивать позицию, при которой транспортная доступность жителей республики будет приоритетом", - отметил министр развития промышленности и транспорта республики Коми Андрей Самоделкин.

Приказом Службы республики Коми по тарифам также утверждены предельные максимальные уровни тарифов на перевозки багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Кроме того, рекомендованная плата за проезд детей, в возрасте от 5 до 7 лет в пригородном направлении на территории республики Коми составляет 25% от действующих предельных максимальных уровней тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.