Глава сельского поселения обвиняется избиение предпринимателя (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 марта 2013, 10:34 — REGNUM  Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Полетаевского сельского поселения Сосновского района и 31-летнего жителя района, обвиняемых в разбое. Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что вечером 23 февраля 2012 года возле здания кафе "Каспий", расположенного на 16 км автодороги "обход города Челябинска", между главой поселения и предпринимателем возник конфликт. В ходе выяснения отношений глава нанес мужчине серию ударов руками и ногами по голове и телу. Угрожая убийством, он потребовал отдать ключи от автомобиля предпринимателя "Ауди А6".

Когда мужчина попытался убежать, чиновник обратился "за помощью" к ранее судимому жителю района. Вместе они продолжили избивать потерпевшего, используя деревянную палку. В процессе нанесения ударов с шеи потерпевшего были сорваны и похищены две золотые цепочки с крестиком и медальоном, общей стоимостью около 79 тысяч рублей. Также злоумышленники похитили из кошелька предпринимателя 23 тысячи рублей и 1336 долларов США. После этого обвиняемые скрылись с места преступления.

Материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в Сосновский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.