В Северной Осетии бывший полицейский приговорен к штрафу в 10,5 млн рублей

Владикавказ, 26 марта 2013, 10:30 — REGNUM  Верховным судом РСО-Алания вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД дел России по Моздокскому району Давида Алборова. Подполковник полиции признан виновным в получение взятки с группой лиц по предварительному сговору с вымогательством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 марта в прокуратуре Северной Осетии.

Бывший офицер полиции в августе 2011 года в ходе процессуальной проверки материала о безвестном исчезновении несовершеннолетней девушки вместе с двумя сотрудниками уголовного розыска доставили в районный отдел полиции двух женщин. Сыщики потребовали от них взятку в размере 150 тысяч рублей, угрожая в противном случае привлечением к уголовной ответственности за похищение несовершеннолетней. Из этой суммы Алборов получил 20 тысяч рублей.

При получении остальной части взятки был задержан службой собственной безопасности начальник оперативно-разыскной части уголовного розыска ОМВД России по Моздокскому району.

Алборову удалось скрыться от органов следствия, он был объявлен в федеральный розыск.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Суд назначил Алборову наказание в виде штрафа в размере 10,5 млн рублей с лишением права занимать должности в системе МВД и специального звания подполковника полиции.

Другие участники преступления, бывший начальник оперативно-рзыскной части уголовного розыска Наконечников и старший оперуполномоченный ОМВД России по Моздокскому району Годжиев ранее предстали перед судом и уже осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail