В Ульяновской области пенсии будут выдавать по новому графику

Ульяновск, 26 марта 2013, 10:33 — REGNUM  С 1 апреля 2013 года в Ульяновской области изменился график доставки пенсий. Теперь их будут выдавать с 3 по 23 число каждого месяца, а не с 1 по 24, как это было раньше, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению областного Пенсионного фонда, графики доставки пенсий не пересматривались в регионе уже много лет, за которые появились новые поселки, селения, а в городах - жилые микрорайоны. "При изменении доставочного периода, а также графиков доставки пенсии были учтены территориальные особенности, наличие отдаленных, труднодоступных районов, компактность проживания населения, - уточняют в Пенсионном фонде. - До этого нагрузка на тех почтальонов, кто доставляет пенсии на дом, по выплатным дням была распределена неравномерно".

В связи с новым графиком каждый, кто не успел получить пенсию вовремя в текущем месяце, теперь сможет это сделать не 24 числа месяца, как раньше, а не позднее 23 числа. Если по каким-то причинам он не успел получить пенсию до этого времени, то сможет это сделать в следующем месяце уже не 1 числа, а не раньше 3 числа. В том случае, если пенсионер в марте 2013 года не получил пенсию и не знает новую дату ее выплаты, он может обратиться в обслуживающее его отделение почтовой связи или в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.