В Оренбуржье сохраняется необходимость в противоэпидемических мероприятиях

Оренбург, 26 марта 2013, 10:23 — REGNUM  В Оренбургской области отмечается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. С 18 по 24 марта зарегистрировано 9,9 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, что ниже уровня предшествующей недели (с 11 по 17 марта) на 28%. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора региона.

В Оренбурге зарегистрировано 3,4 тыс. случаев заболеваний. Снижение числа больных отмечается во всех возрастных группах, превышение пороговых значений заболеваемости гриппом и ОРВИ не зарегистрировано. По результатам мониторинга за циркуляцией вирусов структура положительных находок представлена как вирусами гриппа, так и вирусами негриппозной этиологии.

В целях предупреждения распространения ОРВИ и гриппа в образовательных учреждениях области продолжают применять ограничительные меры. Для проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий в период с 11 по 17 марта были полностью закрыты одна школа и два дошкольных образовательных учреждения в Тоцком и Курманаевском районах. Частично закрыты классы в двух школах и отдельные группы в двух дошкольных образовательных учреждениях в г.Бузулуке, Адамовского и Саракташского районах.

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что необходимость проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий в лечебно-профилактических, образовательных и иных учреждениях с целью предупреждения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.