В Таджикистан прибудет делегация британских бизнесменов

Весь мир, 26 марта 2013, 10:10 — REGNUM  Представители британских официальных и деловых кругов приедут в Таджикистан в апреле с первой торгово-экономической миссией, сообщил посол Великобритании в Таджикистане Робин Джереми Орд-Смит. В состав бизнес-делегации войдут представители известных британских компаний, оценивающих возможность инвестирования в экономику Таджикистана.

"В Таджикистан прибудут представители многих компаний, которые будут рассматривать возможности работы в республике", - цитирует дипломата портал ASIA-Plus.

По словам посла, интерес британских компаний к Таджикистану вырос после вступления республики во Всемирную торговую организацию.

"Многие наши компании стали больше интересоваться экономикой Таджикистана, условиями бизнеса в республике, - подчеркнул он. - Свою заинтересованность выразили уже более 50 компаний. Также рассматривают возможность работы в Таджикистане британские компании, уже работающие в регионе и имеющие офисы в Москве".

Робин Орд-Смит отметил, что некоторые британские компании уже вовлечены в экономику Таджикистана. "Точное количество таких компаний сложно назвать, так как многие из них работают здесь в составе транснациональных компаний", - пояснил он.

Британский дипломат считает, что экономика Таджикистана развивается быстрыми темпами. "Инвестиционный климат страны из года в год улучшается, принимаются новые законодательные акты, которые благоприятно повлияли на условия работы зарубежных компаний в республике. Конечно, в определенной степени улучшение бизнес-климата Таджикистана связано со вступлением республики во ВТО. Однако присоединение к этой международной организации не означает конец пути. Наоборот, очень многое предстоит сделать. Надо будет изменить законы, чтобы они соответствовали международным стандартам. И это, в свою очередь, еще более будет способствовать улучшению бизнес климата в Таджикистане", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.