Пермский губернатор поручил усилить противопаводковые мероприятия

Пермь, 26 марта 2013, 10:16 — REGNUM  В Пермском крае по указанию губернатора составлен План основных противопаводковых мероприятий на период половодья 2013 года. В этот период главы муниципалитетов должны минимизировать риски для жителей, проживающего в зонах возможного подтопления. В частности, организованы гидрологические посты, которые ведут ежедневный мониторинг ситуации.

Важную роль в прохождении весеннего половодья играют гидротехнические сооружения (ГТС). Всего в Пермском крае насчитывается 1278 ГТС прудов и водохранилищ. В перечень потенциально опасных включены 68 ГТС, за них отвечают главы муниципалитетов.

Губернатор Прикамья поручил провести внеплановое обследование гидротехнических сооружений. "Вы видите, что идут обильные снегопады, понимаете возможные последствия. Не надо жить по принципу "гром не грянет - мужик не перекрестится". Проверяйте сооружения, выявляйте проблемные места, принимайте меры заранее. Основная задача - минимизировать риски для жителей территорий", - подчеркнул губернатор.

Как сообщили в минприроды, для защиты населенных пунктов от негативного воздействия поверхностных вод на территории Прикамья ранее построены 108 сооружений инженерной защиты. Отремонтированы 7 потенциально опасных ГТС прудов и водохранилищ. Построено берегоукрепление Воткинского водохранилища в мкр "Центральный" с. Частые. Также капитально отремонтировано 813 м защитных дамб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.