В ближайшие пять лет уровень безработицы в Чечне может сократиться до 5%

Грозный, 26 марта 2013, 10:06 — REGNUM  Через пять лет безработица в Чеченской Республике должна составлять не более 5%. Такую задачу, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, глава субъекта РФ Рамзан Кадыров поставил перед председателем правительства Чечни Абубакаром Эдельгериевым. Для реализации этой задачи, по словам Кадырова, необходимо разработать республиканскую целевую программу по созданию рабочих мест в сельской местности.

"Чтобы создавать рабочие места, поднять привлекательность наших районов, в том числе и инвестиционную, необходимо развивать их инфраструктуру. Люди в поисках работы приезжают в города, там и оседают вместе с семьями. Если так будет продолжаться, то высокогорные села совсем скоро опустеют", - сказал Кадыров.

При этом он отметил, что в Итум-Калинском, Шатойском, Шаройском районах уже приступили к реализации крупных проектов по развитию горного туризма. Это позволит создать дополнительные рабочие места, что в свою очередь будет способствовать снижению безработицы. Кадыров также отметил, что главам районов необходимо начать отвод земель под инвестиционное строительство. На подготовку программы по развитию подведомственных территорий главам районов отведено три месяца.

Рамзан Кадыров также сказал, что задача правительства и местных властей должна быть направлена на повышение имиджа республики. По его словам, крупнейшие банки выразили готовность выделить региону кредиты.

Читайте развитие сюжета: За 5 лет в Чечне трудоустроено более 102 тысяч безработных

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail