Новгородский лидер "Гражданской платформы": Победу партии власти надо измерять не в процентном, а в тротиловом эквиваленте

Великий Новгород, 26 марта 2013, 10:03 — REGNUM  ""Победу" партии власти надо измерять не в процентном, а в тротиловом эквиваленте будущего социального взрыва", - прокомментировала итоги выборов в органы местного самоуправления лидер Новгородского регионального отделения партии "Гражданская платформа" Елена Михайлова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом политик написала в своём блоге.

"Это не будут, конечно, площадные бунты а'ля Болотная, это будет само болото, которое станет еженедельно (ежедневно?) проваливаться под ногами у власти, и ей все труднее будет держать нужную мину лица перед Москвой", - заявила Михайлова. По её мнению, ставку в кампании представители "Единой России" "сделали на паразитирование на процессе, заряженном с верхних этажей власти, столичных в том числе".

"Этот процесс называется патернализм - воспитание властью населения таким образом, чтобы оно чувствовало себя недееспособным. Да, это позволяет удерживать власть и устами вице-губернатора Алексея Костюкова хорошо ложится на страницы СМИ: "Мы надеялись, что граждане выберут тех кандидатов, которые смогут обеспечить преемственность власти, оптимальное взаимодействие с общественностью, населением, областными структурами, с представителями федеральных органов исполнительной власти". Но понятие о переменах и способах их реализации, сопровождения, укоренения на пользу населению - не фигурирует, как видите. Напротив, наращивается неспособность местного самоуправления к рядовому действию на пользу гражданам", - заявила Елена Михайлова, отметив, что "потом новгородцы наблюдают, как "разносят" или "снимают" глав районов", на которых делала ставку и которых усиленно продвигала "Единая Россия".

"В итоге такая на местах "выбранная власть" на запрос на развитие отвечает не просто гробовым молчанием, а - параличом. В результате губернатор начинает сам ездить уже не просто по районам, а - по поселковым администрациям и исполнять за них функцию организатора жизни на селе", - заявила Елена Михайлова.

Результат своего кандидата на выборах в органы местного самоуправления в "Гражданской платформе" оценивают позитивно. "На фоне итогов уже оконченных кампаний (Краснодар, Анапа, др.) только результаты выборов главы Новоселицкого сельского поселения выглядят логично: Михаил Прохоров на президентских выборах год назад набрал в Новгородском районе 11,7% голосов при явке в 59,28% - кандидат от "Гражданской платформы" Семен Разживин набрал 9,07% при явке в 40,54%", - прокомментировала Михайлова, сравнив третье место в президентской гонке с третьим же местом на сельских выборах.

Напомним, в Новгородской области 24 марта прошли досрочные выборы глав органов местного самоуправления в четырёх районах. Во всех кампаниях победу одержали кандидаты либо сторонники "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.