Пропавшая 14-летняя школьница найдена мёртвой: подозреваемый задержан (Пермь)

Пермь, 26 марта 2013, 09:51 — REGNUM  В Пермском крае 25 марта вечером обнаружено тело пропавшей в начале марта 14-летней девочки. Подозреваемый в совершенном преступлении - ранее судимый 34-летний конюх конюшни, расположенной в микрорайоне "Разгуляй", где ранее пропала девочка, задержан и уже даёт признательные показания, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Напомним, днём 4 марта 14-летняя ученица школы №21 города Перми Анастасия Сметанина ушла из дома на прогулку и не вернулась. Было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Анастасия Сметанина была убита вечером 4 марта в одном из помещений конюшни расположенной в микрорайоне "Рразгуляй" куда зашла погреться. Как полагает следствие мотивом совершения преступления явилось желание избежать уголовной ответственности за изнасилование ребёнка. Скрывая следы преступления, злоумышленник расчленил тело убитой и спрятал в навозную кучу за конюшней, а также предпринял исчерпывающие меры к сокрытию других следов преступления.

К настоящему времени окончена генотипоскопическая экспертиза, в ходе которой установлено, что найденные останки принадлежат числившейся без вести пропавшей 14-летней Анастасие Сметаниной. Более 12 часов продолжается осмотр места происшествия, допрошено несколько сотен свидетелей, назначены необходимые судебно-криминалистические и судебно-медицинские экспертизы.

Обстоятельства совершенного преступления выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.